レシピ Recipe

信太信代のおすすめレシピ

洋菓子・料理研究家。生来のお菓子好きがこうじて、短大卒業後、スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校で本格的なお菓子作りを学ぶ。現在、自宅でサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成が生徒さんたちから支持を得ている。NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、雑誌、カルチャースクールなどでも活動を続けている。
信太先生のくわしい情報はこちら!
ミモザサラダ

4種のキノコと
栗のバターピラフ
NEW


中が見えるガラス製キャセロールで炊く、香ばしいピラフ

ミモザサラダ

春野菜とお米の
ミモザサラダ


フルーツを器に見立てた、
さわやかで春らしい一品

春野菜のシュークルート風

春野菜のシュークルート風


シュークルートとはキャベツの酢漬けのこと。ヨーロッパの家庭料理が、電子レンジで手軽に作れます。

ガトーショコラ

ガトーショコラ


残ったパンでつくる
ガトーショコラ

舞茸パン粉焼き

舞茸パン粉焼き


いろいろな料理に使える
「舞茸パン粉」を手作りする、
野菜がたくさん食べられるレシピ

新玉ねぎのビシソワーズ

新玉ねぎのビシソワーズ


春にぴったりのさわやかなスープ

スペアリブのピーナツソース

スペアリブの
ピーナツソース


食欲をそそるスパイシーな香り

貝柱と生姜のエスニックピラフ

貝柱と生姜の
エスニックピラフ


風味豊かなピラフを、
ビジョンのお鍋で簡単に

ツナのオイル煮

ツナのオイル煮


いつものツナを、
ヘルシーな自家製で

グレープフルーツのコンフィチュール

グレープフルーツの
コンフィチュール


火を使わずに作れる本格スイーツ

信太信代のおすすめレシピ

料理研究家。「マダム マーサ クッキングスタジオ」主宰。TV・新聞・雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど、幅広く活動中。
ケークサレ

ケークサレ


ホットケーキミックスがあれば
とても簡単、美味しく焼きあがる。

ミ野菜たっぷりチーズ焼き

野菜たっぷりチーズ焼き


簡単な下ごしらえだけで
オーブンにいれてすぐ出来上がり、
パーティにも活躍。

アップルパイ

アップルパイ


お友達もびっくり、豪華で素敵なパイが
誰でもすぐつくれる。

ガトーショコラ

重ね蒸し和風あんかけ


ボウルで出来る新しい使い方。
きれいなドーム型の重ね蒸しが完成。

舞茸パン粉焼き

笹巻き中華おこわ


電子レンジとパイレックスを使えば、
中華おこわもお手のもの。

特選レシピ
ワールドキッチンの製品を使うと、もっとおいしくできる!
カンタン レシピをご紹介(毎月更新)
ベイクドライスクリスピー

カニのスープ


春が旬のからし菜を使った、
春にぴったりのレシピ

シーフードシチュー

シーフードシチュー


旧正月を祝う中国の家庭料理をご紹介

クランベリースコーン

クランベリースコーン


手作りのスコーンで
いつもと違ったティータイムに

きのこ入りお蕎麦

マカロン


お店で人気のマカロンも
自宅で簡単に作れます

温かいチキンサラダ

温かいチキンサラダ


手作りのドレッシングで
さらにヘルシーに

きのこ入りお蕎麦

きのこ入りお蕎麦


香ばしいゴマの香りがポイント

フリッタータ

フリッタータ


具だくさんのイタリア風オムレツ

チキンのミートボール

チキンのミートボール


お子様が大好きなスタンダードメニュー

シーフードライス

シーフードライス


余ったご飯がおいしく変身!

トマトソースヌードル

トマトソースヌードル


鮮やかな生のトマトで、華やかな食卓に

チーズケーキ

チーズケーキ


定番のケーキをレモンの酸味で
さわやかに

パンプディング

パンプディング


朝食にも最適なお手軽スイーツ

ベイクドライスクリスピー

ベイクドライスクリスピー


かわいらしい見た目が
パーティーにぴったり

バノフィーパイ

バノフィーパイ


バナナをたっぷり使った
イギリス伝統のお菓子

※レシピ中の製品写真はイメージです

© World Kitchen All Rights Reserved.